辛运28
辛运28 > 電視周報 > 電視周報 > 正文

辛运28:不忘初心為百姓 司法救助暖民心

辛运28 www.jwkgs.com 2020-01-03 15:21:25 

“從前失去了那么多,現在感覺生活還是有希望的,治療還是能繼續的……”被救助人陳某云家屬感激的話,讓梅江區檢察院控申科干警由衷感動欣慰。

0103檢察

2018年9月15日受害人陳某云因鄒某交通肇事導致顱腦嚴重損傷,一直在醫院接受治療,花費了巨額的治療費用(僅醫療費四十七萬多元),現仍需繼續治療,而肇事方鄒某分文未賠,現請求梅江區檢察院給予司法救助。

梅江區檢察院控申科接到陳某云家屬交來的國家司法救助申請后高度重視,立即核查實情。經審查,陳某云的申請符合國家司法救助的條件,考慮到陳某云前期已花了巨額的治療費用,肇事方分文未賠,后續還需繼續治療,經院領導審批后決定,向申請人發放45000元的救助款。

刑事傷害無情,法律卻有溫度,開展國家司法救助工作是中國特色社會主義司法制度的內在要求,是深入踐行以人民為中心的司法理念,改善民生健全社會保障體系的重要組成部分。今年以來,梅江區檢察共開展國家司法救助4次,發放司法救助金共計人民幣11.5萬元,切實解決被救助人的燃眉之急,取得了良好的法律效果和社會效果。

(梅江檢)

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本周
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號

{ganrao}