辛运28
辛运28 > 電視周報 > 電視周報 > 正文

辛运28:于璇:享受每一次挑戰

辛运28 www.jwkgs.com 2019-12-13 17:39:52 

親切的笑容,柔和的聲音,讓觀眾只需一眼就喜歡上她。她主持風格多變,當得了新聞主播,做得了晚會主持,勝任得了個人演講,她就是小觀眾們親切地稱為“璇子姐”的于璇。

QQ圖片20191212101003

于璇雖是聲樂專業畢業,卻對播音主持情有獨鐘,大一開始就利用寒暑假到一家電視臺實習。于璇說,第一天實習她出了外景,第二天就當了主播。實習經歷就好像為她打開的一扇全新大門,讓她瞬間愛上播音主持。

四年的寒暑假電視臺實習,于璇不僅積累了經驗,也較系統地學習了播音主持的技能。2011年大四下學期,曾在山東參加主持人大賽并獲山東省前四名的于璇登上了梅州市廣播電視臺第二屆主持人大賽的舞臺,并順利成為了梅州市廣播電視臺的一名主持人。

于璇正式成為梅州市廣播電視臺的主持人后,先后主持過《民生820》《梅州觀察》《今日梅州》等十幾個欄目,主持過的欄目涵蓋了全臺的電視欄目,每年有上百期節目與觀眾見面。于璇認真對待每一項的工作,享受每一次全新挑戰,特別是面對一些晚會的突發狀況時的臨場發揮,更讓她感覺有成就感。在2016年的客家春晚直播現場,原定的節目順序發生變化,于璇與常正保在無串詞的情況下臨時上臺串場。于璇說,這不僅考驗主持人的臨場應變能力,同時也考驗主持人的專業功底。雖然上臺前會緊張,可一上臺后腦子飛速轉動想詞,下來后就一個字:“爽”。

喜歡挑戰的于璇今年還參加了梅州市“壯麗七十年·奮斗新時代”百姓宣講比賽,并取得一等獎的好成績。

2016年,于璇完成了自己的人生大事,成為了我們出得廳堂、入得廚房的客家媳婦。于璇是江西妹子,喜歡吃辣,水煮牛肉、酸湯肥牛都是她的拿手好菜。但對于兒子,于璇覺得自己有些虧欠,因為工作忙,有時候連續三四個月都沒有周末,晚上回來孩子也已熟睡,只有早上匆匆跟孩子打聲招呼。于璇說,董卿有一句話說得好,“你想孩子成為什么樣的人,你首先得是什么樣的人”。雖然她給孩子的陪伴少了,但卻給孩子樹立了一個積極向上的榜樣。

(王丹妮)

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本周
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號

{ganrao}