辛运28
辛运28 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

辛运28:中國未來景區發展論壇12月11-13日舉行

辛运28 www.jwkgs.com 2019-12-12 15:56:32 來源: 中國網

攜手景區為廣大人民群眾提供好看、好玩的產品和優質的服務。

12月11日至13日,由中國旅游研究院、德清縣人民政府主辦,蝸牛景區管理集團承辦的“2019中國未來景區發展論壇暨莫干山民宿研討會”(以下簡稱“論壇”)將在浙江省莫干山郡安里國際會議中心舉行。本屆論壇將以“民宿助力景區高質量發展為主題”,旨在應用新技術、激活新文化、謀劃新業態、構建新空間、營造新生活,不斷探索文旅融合背景下文化和旅游業發展的新思路,攜手景區為廣大人民群眾提供好看、好玩的產品和優質的服務。

中國旅游研究院院長戴斌接受媒體采訪時表示,景區還會繼續駐留在旅游經濟的舞臺上,但不會像過去那樣自動居于舞臺的中心。在可以預見的未來,景區作為旅游活動的剛性需求和旅游經濟的本底資源,迫切需要面向新時代的理論創新和實踐探索。戴斌透露,他將在本次論壇的主題演講上對傳統景區的未來之路進行剖析。

會上,浙江省旅游集團黨委書記、董事長方敬華將做《鄉村生活方式解決方案的探索實踐》、中國社科院財經戰略研究院旅游與休閑研究室主任戴學鋒將做《未來景區發展迫切需要解決的痛點難點》的主題演講,對景區行業未來發展將具有極大指導意義。

在報告發布環節,中國旅游研究院產業研究所研究員戰冬梅將發布《中國旅游景區發展報告(2019)》、長三角旅游發展研究中心主任馮學鋼將發布《2019莫干山民宿產業發展報告》。

在案例分享環節,德清縣人民政府副縣長、莫干山國際旅游度假區管委會主任洪延艷將分享莫干山國際旅游度假區發展案例、浙江省縉云縣仙都風景旅游區管委會主任柯國華分享仙都景區蝶變之路。

在報告&產品發布環節,蝸牛景區管理集團董事長徐挺將發表《優質高效的票務和服務預約系統》的講話、南京朗輝光電科技有限公司董事長吳曉軍發表《光景融合:撬動“文創夜游”新藍?!返慕不?。

12日下午,華僑城集團旅游研究院常務副院長、華僑城旅游投資管理集團總裁張樹民,中國旅游協會民宿客棧與精品酒店分會會長張曉軍,復星旅文集團副總裁、上海復星愛必儂旅游發展有限公司董事長黃旼宇將分別發表題為《山重水復行之將達 ——文旅融合背景下的旅游投資機會》、《民宿助力景區高質量發展》、《Foliday中的未來景區場景》等主題演講。

在圓桌對話環節,由北京第二外國語學院教授張凌云主持的《未來景區高質量發展的目標和路徑》研討,將對話中科院地理科學與資源研究所研究員劉家明,安徽省文化和旅游廳副廳長王云波,杭州良渚遺址管理區管委會副主任陳壽田,黟縣縣委常委、縣政府副縣長吳小勝,莫干山鎮黨委書記、莫干山國際旅游度假區管委會常務副主任陳金侃等重磅嘉賓;由北京聯合大學旅游學院教授劉敏主持的《景區高質量發展的實踐探索》研討,將對話北京城鄉創新發展博士研究會會長魏云,浙勤集團黨委副書記、總經理張雄文,寧波市海曙區一級調研員、天一閣·月湖景區管委會專職副主任李平,南通市港閘區人民政府常務副區長、南通市北高新技術產業開發區黨工委書記馮斌,Discovery探險極限主題公園主席朱國良,精彩旅圖(北京)科技發展有限公司董事長、總裁及創始人張江霖等。

12月13日,在2019莫干山民宿研討會暨魔席嘉年華上,主辦方將分別從民宿發展、文旅度假、民宿設計、科技文旅、民宿投資五大專題設置話題,國內近30名頂級民宿創始人或負責人將出席會議并發表觀點,民宿對話,必將精彩紛呈,也將給民宿行業一個完美答案。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本周
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號

{ganrao}