辛运28
辛运28 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

辛运28:專家學者為八閩首邑全域旅游創新發展建言獻策

辛运28 www.jwkgs.com 2019-10-31 10:08:06 來源: 福州日報

閩侯將重點圍繞閩江、雪峰寺、五虎山、十八重溪等多處“寶地”,做足全域旅游文章。

近日,在閩江畔,一聲最美的問候從閩侯響起,以“全域旅游新發展·八閩首邑展芳華”為主題的中國閩侯文旅高峰論壇正式“開壇論劍”。論壇上,來自全國各地的文旅專家、文旅相關行業代表等300多人齊聚,就推進八閩首邑文化和閩侯旅游創新融合等方面展開對話,為閩侯全域旅游創新發展謀篇布局。

閩侯是全國首批沿??畔刂?,更是福建海洋文化的搖籃和先秦閩族的發源地,自然資源和人文資源相得益彰,旅游資源豐富,發展全域旅游有著良好基礎。

圍繞閩侯全域旅游發展、閩侯文旅產業建設等核心議題,世界旅游城市聯合會專家委員會專家、高校代表、臺灣文創界知名學者、文旅行業資深人士等通過主旨演講、圓桌對話等形式,從相關政策、發展突破口、典型案例、品牌塑造等角度,為閩侯文旅產業加快發展獻智助力。

作為論壇的亮點之一,閩侯“五虎五福”IP形象昨日正式發布。其來源于閩侯的五虎山,五虎即是五福,分別代表人文先賢、海洋文化、匠心精神、山水生態、未來潛力。

同期進行展示的還有《閩侯縣全域旅游發展總體規劃》成果。在樹立“閩侯,閩江最美的問候”主題形象的基礎上,圍繞國家全域旅游示范區、閩都休閑度假首選地及福州最美后花園的定位,閩侯將通過“一城引爆、兩極驅動、一帶串聯、四區共建”的發展路徑,最終形成“一城兩極一帶四區”的全域發展格局。

論壇上,由閩侯縣人民政府主導,閩侯縣文化體育和旅游局及閩侯縣旅游事業發展中心共同成立了閩侯縣文旅專家智庫。智庫囊括了全國知名文旅專家學者、龍頭文旅企業高管、文旅投資與評估專家及文化歷史、環境?;?、建筑園林、文創設計、酒店民宿、智慧旅游等多行業專家,當日到場入庫專家共17位,將用心為閩侯全域旅游發展獻計獻策。

記者從會上獲悉,接下來,閩侯將重點圍繞閩江、雪峰寺、五虎山、十八重溪等多處“寶地”,做足全域旅游文章。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本周
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號

{ganrao}